Церемония открытия чемпионата мира-2013

1

В Алматы официально открыли чемпионат мира по боксу. Красочное и зрелищное событие было рассчитано всего на один час, однако этот час надолго запомнится всем присутствовавшим во дворце спорта им.БалуанШолака.

Лазерное шоу, традиционные мотивы в современной обработке в звучании кобыз, танцевальные шоу и даже премьера песни о боксе в исполнении группы «Тринидад». Но главной темой церемонии открытия, красной нитью проходившей через все часовое действо – стало 80-летие казахстанского бокса, которое празднуется в этом году.

 «Символично то, что мировое первенство проходит в Казахстане в год 80-летия системного развития отечественной школы бокса», – отметил и в своей приветственной речи вице-президент КФБ и член исполкома АИБА СерикКонакбаев.

 «Мы рады приветствовать всех гостей в нашем городе, – сказал в свою очередьаким южной столицы АхметжанЕсимов, – это поистине историческое событие, но и большая ответственность для всех нас». АхметжанСмагуловичвыразил уверенность в том, что соревнования продут на должном высоком уровне, и призвал всех алматинцев поддержать свою сборную на трибунах Дворца спорта.

 457 мастеров кожаной перчатки примут участие в этом чемпионате мира. 111 стран представлены на алматинском мировом первенстве. Все они сегодня собрались на церемонии открытия. Гостей в первую очередь познакомили с краткой историей отечественной школы бокса, первые главы которой неразрывно связаны с именем ШокыраБолтекулы. Самые яркие кадры из золотого архива казахстанского бокса, включающие 80 лет, были продемонстрированы всем зрителям. Как кульминация этого исторического действа состоялся парад чемпионов с участием известных казахстанских боксеров, внесших свою лепту в летопись отечественного бокса.

 В официальной части церемонии открытия прозвучали по традиции и клятвы от имени судей, и от имени спортсменов. Не в первый раз клятву спортсмена зачитывал капитан национальной сборной Казахстана – ДаниярЕлеусинов. АдильбекНизымбетов выносил флаг Казахстана на параде стран-участниц.

 Сразу после церемонии открытия стартовала вечерняя сессия первого соревновательного дня чемпионата мира.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Ничуть не хуже импортных бетономешалки российского производства , а стоят они на порядок дешевле.